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O patê é um recheio saboroso que cai muito bem no café da manhã, da tarde ou num lance leve à noite. Confira a receita:

Ingredientes
  • 1 lata de atum ralado em água (170 g)
  • ½ xícara (chá) de maionese caseira
  • 1 ½ colher (sopa) de alcaparras
  • ½ cebola
  • Raspas de 1 limão
  • 2 ramos de hortelã picados fino
  • Azeite a gosto
Modo de Preparo
  • Descasque e pique a cebola. Pique as alcaparras.
  • Leve uma frigideira pequena ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte a cebola e refogue por 2 minutos até murchar. Acrescente a alcaparras e mexa por 1 minuto para perfumar. Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  • Abra a lata de atum e escorra a água com uma peneira. Aperte bem o atum com as costas de uma colher para tirar o excesso de líquido – é importante retirar o máximo de líquido que conseguir, pode espremer bem.
  • Junte o atum à cebola refogada, acrescente a maionese, as raspas de limão e misture bem. Não precisa temperar, o sal das alcaparras e da maionese são suficientes para dar sabor a patê.
  • Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora – o patê deve ser servido frio. Misture a hortelã apenas na hora de servir.

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