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Almoço completo para comemorar o dia das mães.

Um almoço ou jantar é sempre uma excelente opção para presentear uma mãe. É claro que no dia das mães, não vale deixar ela ir para o fogão, e muito menos passar horas na fila do restaurante que vai estar cheio.

Então, prepare um banquete para ela e toda a sua família. Confira algumas opções de pratos principais e sobremesas que vão fazer você receber elogios no domingo do dia das mães.

Acompanhamento:
Receita de Batata cremosa ao forno
Ingredientes
  • 1 kg de batata descascada e cortadas em rodelas finas;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 cebola picada;
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado;
  • Sal e pimenta a gosto;
Modo de Preparo
  • Unte um refratário com um pouco de margarina e distribua as batatas cortadas em rodelas. Reserve.
  • Bata no liquidificador o creme de leite, a cebola, e os queijos com o sal e a pimenta. Coloque toda a mistura sobre as batatas, tampe com o papel alumínio e asse em forno pré-aquecido (250°C) por 25 minutos.
  • Por fim, retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar.
Prato principal:
Sobrecoxa de Frango com Batatas e Linguiça
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (240 ml)
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1⁄2 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 12 dentes de alho descascados e cortados ao meio
  • 1 1⁄3kg de sobrecoxas de frango (6 unidades)
  • 500g de batata calabresa cortadas ao meio
  • 250g de linguiça calabresa cortada em rodelas médias (1 unidade grande)
  • 2 cebolas roxas médias cortadas em pétalas (+/- 200 g)
  • salsinha picada a gosto
Modo de preparo
  • Num saco plástico coloque 1 xícara (chá) de vinho branco seco, 1 colher (sopa) de orégano, 1 colher (chá) de páprica doce, ½ colher (chá) de pimenta calabresa, 2 colheres (sopa) de sal, 12 dentes de alho descascados e cortados ao meio e 1,3 kg de sobrecoxas de frango, misture bem, feche o saco, bem apertado e deixe marinando por 12 horas na geladeira, massageando de vez em quando para o tempero ficar bem distribuído. reserve.
  • Depois deste tempo escorra a sobrecoxa, descarte o líquido da marinada e reserve os dentes de alho.
  • Coloque numa assadeira 500 g de batata calabresa cortadas ao meio, 250 g de linguiça calabresa cortada em rodelas médias, os dentes de alho (reservados) e misture.
  • Sobre essa assadeira apoie uma grade e coloque as sobrecoxas de frango.
  • Leve ao forno preaquecido a 250ºC por 40 minutos ou até a sobrecoxa ficar dourada.
  • Retire a assadeira do forno, reserve as sobrecoxas de frango, retire a grade e leve a assadeira ao fogo alto para secar o líquido que se formou (+/- 8 minutos).
  • Quando estiver começando a queimar o fundo, junte 2 cebolas roxas médias cortadas em pétalas (+/- 200 g) e refogue rapidamente até murchar.
  • Apague o fogo, salpique salsinha picada a gosto e sirva com as sobrecoxas assadas.
Sobremesa:
Receita de Torta de limão
Ingredientes da massa:
  • 02 pacotes e meio de biscoito maisena (aprox. 5 xícaras de chá)
  • 1 tablete e 1/2 de margarina
Recheio:
  • 02 caixas de creme de leite
  • 02 latas de leite condensado
  • 05 limões grandes espremidos e coados
Cobertura:
  • 06 claras de ovos
  • 02 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo da massa:
  • Triture os biscoitos no liquidificador até virar uma farinha, ponha em uma vasilha e reserve.Leve a manteiga ao fogo só para derreter, despeje-a sobre os biscoitos triturados e mexa até que se torne homogênea.
  • Despeje a massa numa forma com fundo removível e espalhe toda a massa na lateral e na base da forma apertando bem, até ficar uniforme, leve-a ao forno pré aquecido por 15 min ou até dourar.Deixe esfriar para por o recheio em cima.

Dica: Procure fazer a quantidade da massa a farofa da bolacha conforme o tamanho da sua forma para untar a farofa na altura e medida certa como esta nessa foto acima

Modo de preparo do recheio:
  • bata o creme de leite com o leite condensado no liquidificador e acrescente o suco de limão, deixe bater até adquirir consistência. Despeje sobre a massa (já fria) Modo de preparo da cobertura:
  • Bata as claras numa batedeira na velocidade média, até virar uma neve acrescentando o açúcar peneirado,coloque sobre o recheio fazendo bico de pontas com uma bisnaga de confeiteiro, na ausência da bisnaga, jogue as clara em neve sobre o recheio espalhando fazendo pontas com a ponta de uma colher.

Dica: Se quiser que esse merengue de cobertura da torta fique douradinho igual a um suspiro como na foto acima, leve novamente a torta ao forno para dar uma douradinha no suspiro, por mais ou menos 5 a 10 minutos de acordo com o seu forno.

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