Dia mundial da Saúde e da Nutrição
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07/05/2020Conheça as frutas, legumes e vegetais de Maio.
Você provavelmente já sabe que comprar frutas, verduras e vegetais da estação não é apenas uma ótima maneira de economizar, mas também de garantir um hábito de vida mais sustentável!
Para continuar fazendo bem para o seu bolso e para o planeta, que tal conferir quais são as frutas, verduras e vegetais de Maio?
Frutas:
Várias opções de frutas te esperam em Maio:
- Abacate: fonte rica em gorduras que fazem bem para a saúde do coração;
- Banana-maçã: Importante fonte de potássio e sabor;
- Caqui: rico em fibras solúveis e vitamina C;
- Maçã: Poderosa para proteger as cordas vocais e oferecer fibras para nossa saúde;
- Kiwi: excelente fonte de antioxidantes, como a vitamina C;
- Uva: fonte de flavonoides, que são antioxidantes naturais;
- Pera: boa concentração de água e fibras;
- Tangerina: uma saborosa fonte de vitamina C;
- Laranja Bahia: assim como a tangerina, uma ótima fonte de antioxidantes e vitamina C;
- Carambola: rica em vitamina A, B e C (mas deve ser evitada por quem tem problemas renais!);
- Manga Palmer: Saborosa fonte de fibras alimentares e vitamina A;
- Morango: fonte de vitamina C e vitamina K, ótimo para a circulação;
- Limão taiti: refrescante e rico em vitamina C;
- Mamão Formosa: Excelente opção para melhorar o funcionamento intestinal e aumentar o consumo de vitamina A;
- Figo: rico em ferro, cálcio, magnésio e potássio;
Legumes:
Deixe seu prato colorido e saudável com essas opções:
- Abóbora: versátil e ótima para enriquecer várias receitas com vitamina A, ferro, potássio e vitaminas do complexo B;
- Abobrinha: rica em vitaminas do complexo B e vitamina A;
- Berinjela: boa fonte de fibras alimentares que beneficiam o coração;
- Batata-doce: carboidrato de absorção lenta e excelente fonte de energia;
- Cenoura: alimento rico em vitamina A e muito versátil;
- Chuchu: alimento muito fácil de se adaptar a várias receitas;
- Mandioca: boa fonte de energia e rica em potássio;
- Inhame: rico em fibras e outra excelente fonte de energia;
- Beterraba: poderosa fonte de vários nutrientes como zinco, potássio, vitamina A, vitamina C, cálcio e ferro;
- Rabanete: Excelente fonte de antioxidantes com baixo valor calórico;
- Cebola Roxa: ingrediente saboroso para receitas e rico em antioxidantes;
Verduras:
Incremente suas receitas com essas folhas:
- Alho-poró: rico em vitamina A, vitamina K e ferro;
- Erva-doce: ótima para aromatizar pratos e para preparar chás diuréticos;
- Louro: excelente para dar sabor aos pratos e facilitar a digestão de gorduras;
- Repolho roxo: boa fonte de fibras, vitamina C e antioxidantes.
- Espinafre: Excelente fonte vegetal de ferro e cálcio;
- Alface lisa: Rico em fibra e excelente para usar em saladas;
- Alface americana: Também boa fonte de fibra, mas ideal para acompanhar sanduíches.